野菜シャキシャキ☆定番のピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて3mm幅くらいに薄切りにしたら細切りにする
-
2
沸騰したお湯でにんじんを茹でる
(30秒) -
3
もやしも沸騰したお湯で茹でる
(1分〜1分半) - 4 ほうれん草は茎の周りの汚れを取り除く
- 5 茎の根元に十字に切れ込みを入れ、葉の部分と茎の部分に2つに切る
- 6 沸騰したお湯で茎の部分を先に入れ15秒茹でたら葉の部分を加えて30秒茹でる
- 7 冷水で冷やして水気をよく絞ったら10cm位にカットする
- 8 にんじん、もやし、ほうれん草にすりおろしたニンニクと生姜を入れ、調味料を全てを加えたらよく混ぜ合わせる
- 9 冷蔵庫で15〜20分位置いて味を馴染ませたら完成です
きっかけ
基本のナムルの覚書き
おいしくなるコツ
・野菜はお湯が沸騰してから茹でる ※茹で過ぎると食感も色も悪くなるので注意 ・辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いたレシピで、辛いもの好きな方は粉唐辛子を足したりしてもGood
- レシピID:1130010699
- 公開日:2017/01/30
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- カテゴリ
- その他のナムル
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野菜は茹で過ぎずにシャキシャキ食感を残したまま♪