サラミとにんじんのシリシリ〜イタリアン風〜 レシピ・作り方

サラミとにんじんのシリシリ〜イタリアン風〜
  • 約10分
  • 300円前後
藤井21
藤井21
香ばしい香り立つカリカリのサラミとにんじんのシリシリ☆
イタリアン風の変わり種シリシリ♪
箸が止まらなくなる野菜のおかず

材料(2〜3人分)

  • < 具材 >
  • にんじん 1本
  • サラミ 1/2本(約40g)
  • オリーブの実(塩漬け) 3粒
  • ニンニク 1片
  • < 調味料 >
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 白ワイン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 にんじんは皮付きのままで細切りにします
    (写真はスライサーの千切り刃を使いました)
  2. 2 サラミはみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を引きみじん切りにしたニンニクとサラミを炒める
    (弱火でじっくりと)
  4. 4 サラミのカリカリ感が出てきたらにんじんと白ワインを加える
  5. 5 水気がなくなってきたらみじん切りにしたオリーブの実を加えて塩、ブラックペッパーで味を整えます
  6. 6 温かいうちでも、冷めても美味しい「サラミとにんじんのシリシリ」の完成です

きっかけ

にんじんの定番料理シリシリのイタリアン風アレンジ

おいしくなるコツ

・にんじんは皮付きのままでOK ・サラミはカリカリ感が出るまでしっかりと炒める ・冷蔵で3〜5日程保つので常備菜にもOK

  • レシピID:1130010580
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る