サラミとにんじんのシリシリ〜イタリアン風〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮付きのままで細切りにします
(写真はスライサーの千切り刃を使いました) - 2 サラミはみじん切りにする
-
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1杯)を引きみじん切りにしたニンニクとサラミを炒める
(弱火でじっくりと) - 4 サラミのカリカリ感が出てきたらにんじんと白ワインを加える
- 5 水気がなくなってきたらみじん切りにしたオリーブの実を加えて塩、ブラックペッパーで味を整えます
- 6 温かいうちでも、冷めても美味しい「サラミとにんじんのシリシリ」の完成です
きっかけ
にんじんの定番料理シリシリのイタリアン風アレンジ
おいしくなるコツ
・にんじんは皮付きのままでOK ・サラミはカリカリ感が出るまでしっかりと炒める ・冷蔵で3〜5日程保つので常備菜にもOK
- レシピID:1130010580
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじんその他の野菜その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアン風の変わり種シリシリ♪
箸が止まらなくなる野菜のおかず