BLTラップサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍トルティーヤ(6.5インチのもの) 2枚
- ベーコン 2枚
- レタスの葉 2枚
- トマト(小さめ) 1個
- アーリーレッド 1/8個
- パクチー(お好みで) 少々
- a.マヨネーズ 大さじ2
- a.ケチャップ 大さじ1
- a.米酢 小さじ1
- a.タバスコ 少々
- a.チリパウダー 小さじ1/4
- a.ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
aの材料を合わせてソースを作る。
レタスは洗って水気を切る。トマトは8等分のくし切り、アーリーレッドは薄切り、パクチーはざく切りにする。 - 2 ベーコンを弱火のフライパンでこんがりするまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
-
3
冷凍トルティーヤを解凍し、弱火のフライパンで1〜2分温める。
(パリパリになると巻きにくいので軽めに) - 4 トルティーヤに1の野菜類、2のベーコンを乗せてソースをかけ、下のほうが少し細くなるように巻き、ピックでとめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません