きのこたっぷり!フォー入りスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かしてフォーを約5分茹でてフォーを戻す。茹でたら水で洗い表面のぬめりを軽くとる。まいたけは一口大にほぐししめじとえのきは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したらまいたけ、しめじ、えのきと茹でたフォーと牛肉ダシダを入れて一煮立ちたさせる。煮立ったら火を弱めて弱めの中火で2分程火にかけたら完成です!
きっかけ
きのこたっぷりのスープが食べたくて☆フォーがあったので入れてみました!
おいしくなるコツ
乾燥フォーを茹でた後に水でぬめりを取ってください!
- レシピID:1130010536
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません