バーボンソースのBBQスペアリブ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スペアリブ 400〜500g
- バーボン入りBBQソース(手作りor市販 100ml前後
作り方
-
1
・下ゆで
大きい鍋にたっぷりお湯を沸かし、スペアリブを入れる。再沸騰したら火を弱め、アクをすくいながら約30分ゆでる。 -
2
・焼く準備
オーブンを230℃に温める。
天板にアルミホイルかオーブンシートを敷き(汚れ防止)、グリル用のラックを乗せる。 - 3 スペアリブの水気をふきとり、BBQソースを全面にたっぷり塗る。骨側を上にしてラックに並べる。
- 4 オーブンの上段に入れ、約10分焼く。取り出して肉側を上にし、BBQソースを再度塗ってこんがり焼き色がつくまで約10分焼く。
- 5 皿に盛り、BBQソースを添える。
- 6 バーボン入りBBQソース レシピID:1130010523
きっかけ
スペアリブは我が家のごちそう〜
おいしくなるコツ
ソースが少し焦げるくらいまで焼くとおいしい。 魚焼きグリルで弱火で焼いても。
- レシピID:1130010524
- 公開日:2016/11/23
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