バーボンソースのBBQスペアリブ レシピ・作り方

バーボンソースのBBQスペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
下ゆでしてから焼くので生焼けの心配なし&脂が落ちてさっぱり。

材料(3〜4人分)

  • スペアリブ 400〜500g
  • バーボン入りBBQソース(手作りor市販 100ml前後

作り方

  1. 1 ・下ゆで
    大きい鍋にたっぷりお湯を沸かし、スペアリブを入れる。再沸騰したら火を弱め、アクをすくいながら約30分ゆでる。
  2. 2 ・焼く準備
    オーブンを230℃に温める。
    天板にアルミホイルかオーブンシートを敷き(汚れ防止)、グリル用のラックを乗せる。
  3. 3 スペアリブの水気をふきとり、BBQソースを全面にたっぷり塗る。骨側を上にしてラックに並べる。
  4. 4 オーブンの上段に入れ、約10分焼く。取り出して肉側を上にし、BBQソースを再度塗ってこんがり焼き色がつくまで約10分焼く。
  5. 5 皿に盛り、BBQソースを添える。
  6. 6 バーボン入りBBQソース レシピID:1130010523

きっかけ

スペアリブは我が家のごちそう〜

おいしくなるコツ

ソースが少し焦げるくらいまで焼くとおいしい。 魚焼きグリルで弱火で焼いても。

  • レシピID:1130010524
  • 公開日:2016/11/23
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