簡単♪生姜とパクチーの愛称抜群☆パクチー肉みそ☆ レシピ・作り方

簡単♪生姜とパクチーの愛称抜群☆パクチー肉みそ☆
  • 5分以内
けあはと
けあはと
あたたかいご飯にかけてどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パクチーは一口大に切り、しょうがはみじん切りに切る。みそ、しょうゆ、みりんを合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してしょうが、パクチーの茎の部分、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、合わせた調味料とパクチーの葉の部分を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成です!

きっかけ

パクチーのレシピを考えて作りました!

おいしくなるコツ

パクチーの葉は最後に入れると香りが残り美味しいです!

  • レシピID:1130010468
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理パクチー
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る