カリカリベーコンのDIYポテトサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンのDIYポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
じゃがいもが温かいうちにお皿に盛って、食卓で崩しながら食べるサラダ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと4つに切り蒸気の上がった蒸し器で10分前後蒸す。竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら、温かいうちに皮をむき塩を少々ふる。
  2. 2 アーリーレッドはスライサーで1mmくらいの薄切りにする(ふつうの玉ねぎの場合は切ったあと水にさらす)。
  3. 3 卵は熱湯から7〜8分ゆでて水にとり、半熟ゆで卵にする。冷めたら殻をむき半分に切る。
  4. 4 フライパンを弱火にかけ、ベーコンから出る脂をふきながらじっくり焼く。カリッとしたらキッチンペーパーにとる。冷めたら手でざっくり割る。
  5. 5 深さのある器に1〜4の具材をすべて盛る。
  6. 6 マヨネーズと粒マスタードを添え、黒胡椒とパセリをふる。食卓で好きなように崩して食べる。

きっかけ

居酒屋メニューのまねっこ。

  • レシピID:1130010461
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみベーコン
関連キーワード
ポテトサラダ DIY ベーコン 居酒屋メニュー
料理名
カリカリベーコンのDIYポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る