カリカリベーコンのDIYポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと4つに切り蒸気の上がった蒸し器で10分前後蒸す。竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら、温かいうちに皮をむき塩を少々ふる。
- 2 アーリーレッドはスライサーで1mmくらいの薄切りにする(ふつうの玉ねぎの場合は切ったあと水にさらす)。
- 3 卵は熱湯から7〜8分ゆでて水にとり、半熟ゆで卵にする。冷めたら殻をむき半分に切る。
- 4 フライパンを弱火にかけ、ベーコンから出る脂をふきながらじっくり焼く。カリッとしたらキッチンペーパーにとる。冷めたら手でざっくり割る。
- 5 深さのある器に1〜4の具材をすべて盛る。
- 6 マヨネーズと粒マスタードを添え、黒胡椒とパセリをふる。食卓で好きなように崩して食べる。
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- ポテトサラダビールに合うおつまみベーコン
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粉と芋が好き。
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