トムヤンクンの素で☆しめじのトムヤンクンフォー☆ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- トムヤンクンの素 大さじ2
- 牛肉ダシダ(なければ中華あじのもとでも可) 小さじ1/2
- しめじ 1/3パック
- 乾燥フォー 30g
- 乾燥パクチー 少々
- 水 600ml
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてフォーを約5分茹でてフォーの戻す。茹でたら水で洗い表面のぬめりを軽くとる。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。 - 2 お鍋に水を入れ沸騰したらしめじと茹でたフォーとトムヤンクンの素と牛肉ダシダを入れて一煮立ちたさせる。煮立ったら火を弱めて弱めの中火で2分程火にかける。
- 3 最後に乾燥パクチーを少々いれたら完成です!
きっかけ
トムヤンクンが好きで、フォーを入れてみました!
おいしくなるコツ
乾燥フォーを茹でたあと表面のぬめりをとると良いです!
- レシピID:1130010458
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
- 料理名
- トムヤンクンのフォー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142022/09/04 09:29エリンギですが同じように作りました。おいしかったです。レシピありがとうございます。