焼いて保温して美味しい☆サーロインステーキ☆ レシピ・作り方

焼いて保温して美味しい☆サーロインステーキ☆
  • 約10分
けあはと
けあはと
何度がサーロインステーキを焼くうちに見つけた柔らかくて美味しい焼き方でどうぞ!

材料(1人分)

  • サーロインステーキ 1枚
  • にんにく 2かけ
  • 味塩コショー 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 1/8個

作り方

  1. 1 サーロインステーキは筋切りをする。にんにくは薄切りに切る。キャベツは太めの千切りに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱火で熱したらにんにくを入れる。火が通ったらにんにくは取り出す。
  3. 3 火を強火にして、サーロインステーキを入れて1分半焼く。味塩コショーを表面にまんべんなくふりかける。
  4. 4 1分半焼いたら、ひっくり返しもう片面も1分半焼く。返した面にも味塩コショーをまんべんなくふりかける。
  5. 5 肉を取り出したら、にんにくと一緒にアルミホイルに包み3分間保温する。その間に、再びフライパンを強火で熱してキャベツ入れ軽く味塩コショーをかけてサッと炒める。
  6. 6 3分間保温したら食べやすい大きさに切り、キャベツと共にお皿に盛り付けたら完成です。にんにくはお肉の上に乗せてください!お肉の断面はこんな感じです!

きっかけ

何度かサーロインステーキを焼いて見つけた美味しい焼き方をレシピにしたくて!

おいしくなるコツ

強火で両面をサッと焼いて保温する事で柔らかくなります!味塩コショーはお好みで加減してください!

  • レシピID:1130010440
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにくキャベツ
料理名
サーロインステーキ
けあはと
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