豚こまギュッの簡単スイートチリ酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
aの材料をすべて混ぜる。
ピーマンは乱切り、パイナップルはひとくち大に切る。
バットに片栗粉を広げておく。 - 2 豚こまをくるくるとまとめてひとくちサイズにし、片栗粉をたっぷりまぶして軽くギュッとにぎる。
- 3 フライパンに油を熱し、2の豚こまを中火で揚げ焼きにする。
- 4 9割がた火が通ったら、パイナップルを加えて中まで熱くなるまで焼く。ピーマンも加えてさっと炒める。
- 5 余分な油をキッチンペーパーでふきとる。合わせておいたたれを加え、煮詰めながら絡める。黒胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません