かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむき、すべて2mm程度の薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて弱火にかけ、野菜を炒める。にんじんやかぼちゃに箸が刺さるくらいやわらかくなるまでじっくり炒める。
- 3 水を加え、沸騰させてアクをすくう。コンソメの素を入れ、火を弱めて5分ほど煮る。
- 4 ハンドブレンダーでなめらかになるまで潰す。
-
5
牛乳を加えて混ぜ、弱火で温める。塩、こしょうで味を整える。
牛乳を入れたあとは沸騰させると分離するので注意する。
きっかけ
かぼちゃのポタージュを作ろうとしたが残り少なかったので人参を混ぜてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
はじめにバターで気長に炒めると甘みが出るような気がします。
- レシピID:1130010328
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと人参のポタージュ
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野菜をじっくり炒めて甘みを引き出したあとは、ハンドブレンダーで簡単に。