かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと人参のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
栄養たっぷりのあったかポタージュ。
野菜をじっくり炒めて甘みを引き出したあとは、ハンドブレンダーで簡単に。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき、すべて2mm程度の薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて弱火にかけ、野菜を炒める。にんじんやかぼちゃに箸が刺さるくらいやわらかくなるまでじっくり炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰させてアクをすくう。コンソメの素を入れ、火を弱めて5分ほど煮る。
  4. 4 ハンドブレンダーでなめらかになるまで潰す。
  5. 5 牛乳を加えて混ぜ、弱火で温める。塩、こしょうで味を整える。
    牛乳を入れたあとは沸騰させると分離するので注意する。

きっかけ

かぼちゃのポタージュを作ろうとしたが残り少なかったので人参を混ぜてみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

はじめにバターで気長に炒めると甘みが出るような気がします。

  • レシピID:1130010328
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんスープかぼちゃスープ
関連キーワード
ハンドブレンダー ポタージュ かぼちゃ にんじん
料理名
かぼちゃと人参のポタージュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/02/17 19:34
    かぼちゃと人参のポタージュ
    野菜の甘みが感じられてとても美味しく出来ました。身体も温まりました。レシピありがとうございました。
  • 御料理ノ助
    御料理ノ助
    2021/07/05 21:27
    かぼちゃと人参のポタージュ
    マイルドな味で美味しかったです。どこか懐かしい味でした。
  • sansuke
    sansuke
    2021/07/03 17:46
    かぼちゃと人参のポタージュ
    かぼちゃ&人参→玉ねぎの甘みが2層できて、とても美味しかったです。
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/04/29 21:11
    かぼちゃと人参のポタージュ
    かぼちゃが甘くて美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る