手作りねぎラー油 レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 2 1の香味野菜と七味とうがらしとサラダ油を小鍋に入れ、弱火にかける。
-
3
ときどき混ぜながら、香ばしい香りがするまで10分ほど加熱する。
(焦げそうになったら適宜火からおろし、水分が飛ぶまでじっくり加熱する) - 4 最後にごま油を加える。
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 手作りねぎラー油
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reirei kitchen2021/03/20 12:56美味しくできました。ありがとうございました。
-
まーくんのまま2020/03/12 10:11つくったよ。
家で出来るなんて…ラー油は、好きなので買わずにすんで助かります。
美味しいレシピありがとうございます。
なんにでも合います。