手作りねぎラー油 レシピ・作り方

手作りねぎラー油
  • 約30分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ねぎが香ばしいラー油。
なんにでも合います。

材料(約20人分)

作り方

  1. 1 長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 1の香味野菜と七味とうがらしとサラダ油を小鍋に入れ、弱火にかける。
  3. 3 ときどき混ぜながら、香ばしい香りがするまで10分ほど加熱する。
    (焦げそうになったら適宜火からおろし、水分が飛ぶまでじっくり加熱する)
  4. 4 最後にごま油を加える。

きっかけ

なんにでも合うよう塩分を加えず作ってみました。

おいしくなるコツ

じわじわ加熱して香ばし目にするとおいしい。

  • レシピID:1130010301
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
手作りねぎラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/03/20 12:56
    手作りねぎラー油
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/03/12 10:11
    手作りねぎラー油
    つくったよ。
    家で出来るなんて…ラー油は、好きなので買わずにすんで助かります。
    美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る