漬け込んでまぶして焼くだけ!まぐろステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろを約1センチに薄切りする。包丁を斜めに入れそぎ切りにするとキレイ切れます。
- 2 切ったまぐろを☆の調味料を混ぜて10分漬け込む。
- 3 10分漬け込んだらまぐろを取り出し、片栗粉をまぶす。漬け込んだタレは捨てずに取っておいてください。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し片栗粉をまぶしたまぐろを焼いていく。弱火で両面焼いて火が通ったら、⑶で取っておいたタレを入れてまぐろに絡めたら完成です。
きっかけ
手巻きのまぐろが余ったのでステーキを作ってみました!
おいしくなるコツ
タレに漬け込んで片栗粉をまぶして焼く事でしっかり味のステーキになります!
- レシピID:1130010180
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません