漬け込んでまぶして焼くだけ!まぐろステーキ☆ レシピ・作り方

漬け込んでまぶして焼くだけ!まぐろステーキ☆
  • 約15分
けあはと
けあはと
まぐろステーキは簡単に作れます!

材料(2人分)

  • まぐろ赤身 200〜300g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろを約1センチに薄切りする。包丁を斜めに入れそぎ切りにするとキレイ切れます。
  2. 2 切ったまぐろを☆の調味料を混ぜて10分漬け込む。
  3. 3 10分漬け込んだらまぐろを取り出し、片栗粉をまぶす。漬け込んだタレは捨てずに取っておいてください。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し片栗粉をまぶしたまぐろを焼いていく。弱火で両面焼いて火が通ったら、⑶で取っておいたタレを入れてまぐろに絡めたら完成です。

きっかけ

手巻きのまぐろが余ったのでステーキを作ってみました!

おいしくなるコツ

タレに漬け込んで片栗粉をまぶして焼く事でしっかり味のステーキになります!

  • レシピID:1130010180
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろステーキ
けあはと
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