しめ鯖&トマト&きゅうりの酢の物(ハーブ風味) レシピ・作り方

しめ鯖&トマト&きゅうりの酢の物(ハーブ風味)
  • 約10分
  • 300円前後
ayaake
ayaake
しめ鯖と自宅で採れたハーブを組み合わせてみました

材料(2人分)

  • しめ鯖 50g
  • トマト 中1個
  • きゅうり 1本
  • ジュニパーベリー 五粒
  • チャイブ、フェンネル 10㎝位
  • セージの葉 2枚
  • 寿司酢 大2
  • りんご酢 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を剥いておく。
  2. 2 しめ鯖、トマト、きゅうりは一センチ大位の大きさに切る。
    セージ、チャイブは細かく刻んでおく
  3. 3 寿司酢にりんご酢を混ぜて酸味を強くします、ここでジュニパーベリーも入れ、2番の食材を合えて、仕上げにフェンネルを飾ります。

きっかけ

しめ鯖をおしゃれでヘルシーに頂きたかった。

おいしくなるコツ

寿司酢だけだと甘すぎなので、フルーティーなりんご酢を入れたらさっぱり。 よく冷やすとおいしいです。

  • レシピID:1130010128
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る