しめ鯖&トマト&きゅうりの酢の物(ハーブ風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥いておく。
-
2
しめ鯖、トマト、きゅうりは一センチ大位の大きさに切る。
セージ、チャイブは細かく刻んでおく - 3 寿司酢にりんご酢を混ぜて酸味を強くします、ここでジュニパーベリーも入れ、2番の食材を合えて、仕上げにフェンネルを飾ります。
きっかけ
しめ鯖をおしゃれでヘルシーに頂きたかった。
おいしくなるコツ
寿司酢だけだと甘すぎなので、フルーティーなりんご酢を入れたらさっぱり。 よく冷やすとおいしいです。
- レシピID:1130010128
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません