鶏むね肉のパン粉焼き!コンソメ味 レシピ・作り方

鶏むね肉のパン粉焼き!コンソメ味
  • 約15分
けあはと
けあはと
パン粉をまぶして焼くだけ!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 料理酒 大さじ1
  • パン粉 1カップと1/2
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に薄めに削ぎ切りする。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉と酒大さじ1を入れ、軽く揉んで10分なじませる。
  3. 3 料理酒がなじんだら、パン粉、コンソメ、塩コショウ少々を入れ空気を含ませて混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めにサラダ油を入れ、弱めの中火で焼いてキツネ色に焼き色がついたら裏返す。
  5. 5 裏返して、反対面にも焼き色がついたら完成!
    目安は片面3半分くらいずつです!

きっかけ

フライにするのはめんどくさいけど、これなら簡単に出来るな〜と思って作りました!パン粉に味が付いているのでそのままで美味しいです(^_^)

  • レシピID:1130009996
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/31 08:10
    鶏むね肉のパン粉焼き!コンソメ味
    お弁当に入れました(*´艸`*)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る