鶏むね肉のパン粉焼き!コンソメ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 400g
- 料理酒 大さじ1
- パン粉 1カップと1/2
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に薄めに削ぎ切りする。
- 2 ポリ袋に鶏肉と酒大さじ1を入れ、軽く揉んで10分なじませる。
- 3 料理酒がなじんだら、パン粉、コンソメ、塩コショウ少々を入れ空気を含ませて混ぜる。
- 4 フライパンに多めにサラダ油を入れ、弱めの中火で焼いてキツネ色に焼き色がついたら裏返す。
-
5
裏返して、反対面にも焼き色がついたら完成!
目安は片面3半分くらいずつです!
きっかけ
フライにするのはめんどくさいけど、これなら簡単に出来るな〜と思って作りました!パン粉に味が付いているのでそのままで美味しいです(^_^)
- レシピID:1130009996
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/31 08:10お弁当に入れました(*´艸`*)とっても美味しかったです