ご飯が進む♪昔ながらのとんかつ♪お弁当にも♪ レシピ・作り方

ご飯が進む♪昔ながらのとんかつ♪お弁当にも♪
  • 約30分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
とんかつはご飯が進みます~♪冷めても美味しいから、お弁当に最適です。衣をつけたら冷凍OK(*´▽`*)

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 まずは豚肉の縁の脂身の部分のスジに、1センチほどの切れ目を4~5か所入れて行きます。
  2. 2 包丁の刃の反対部分でお肉を軽く叩きます。
    (火のとおりを良くするため)
  3. 3 ②に軽く塩コショウをしたら、小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 溶き卵に③を付け、パン粉をまんべんなくつけます。
  5. 5 よく熱した油で④を揚げていき、程よいキツネ色になったら完成!

きっかけ

お弁当に入れやすいので時々作ってます(*´▽`*)

  • レシピID:1130009930
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/03/09 21:46
    ご飯が進む♪昔ながらのとんかつ♪お弁当にも♪
    ソースをかけて食べました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る