父の週末料理 簡単厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

父の週末料理 簡単厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
nyo1977
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とても簡単です。子供たちも大好きでとてもよく食べます。お酒のつまみにもしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと小松菜を切る。
    厚揚げは一口大、小松菜は5センチくらい。
  2. 2 鍋に厚揚げと小松菜を入れる。
    和風煮物用に薄めた麺つゆを入れる。
    (例えば創味のつゆなら10倍に薄める)
  3. 3 中火で火にかける。煮立ったら弱火にして5分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めて30分くらいそのまま放置し、味をしみこませて完成。

きっかけ

子供たちに小松菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

麺つゆはやや薄味にすると美味しくできます

  • レシピID:1130009887
  • 公開日:2016/01/30
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カテゴリ
小松菜の煮びたし
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