ウインナー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- ブロッコリー 3〜4枝分
- ゆで玉子 1個分
- 人参(つくりやすい分量) 小1本
- えのき(つくりやすい分量) 1/2袋
- ピエトロドレッシング(つくりやすい分量) 大さじ3
- 塩 少々
- 大葉 1枚
- ごはん 1杯分
作り方
-
1
人参サラダはつくりおきのおかずです。
斜め薄切りにしてからそれを千切りにして塩少々を振り、10分おく。
水気がでてくるので、水分を絞る。 -
2
えのきは石づきを切ってほぐし、沸騰した湯で30秒茹でてざるにあける。
1のにんじんと、えのきをドレッシングで和える。 -
3
ウインナーは水を張ったマグカップに入れて2分レンジ加熱して茹でる。
ブロッコリーも1分半レンジ加熱して、塩少々で調味。 -
4
お弁当箱に詰めていく。
ごはん→大葉→ゆで玉子とウインナーの大きめなおかず→すきまをブロッコリーと人参サラダで埋める。
できあがり。
きっかけ
うちの毎日のお弁当のなかでも定番おかず弁当。 そのお弁当が「WINナー弁当」で受験生応援弁当になると思って^ - ^
- レシピID:1130009239
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/15 06:58ウィナ〜かぁ! (〃艸〃)なるほどォ〜いいかも!です!受験生ではないけど( ˃᷄‧̫ૂ˂᷅๑ )ククッ今日も1日頑張るぞー!な感じで!٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶