レンコンとじゃがいものマヨポン炒め レシピ・作り方

レンコンとじゃがいものマヨポン炒め
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
レンコンのしゃきしゃき感がたまらない。マヨネーズとポン酢で味付けし子供もパクパク食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンとじゃがいもは縦半分に切り3mm幅の半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 じゃがいもは耐熱容器に入れ軽くラップをして600w3分加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ軽く炒めたら◎の材料を入れ中火で炒める。
  5. 5 弱火にし☆の調味料を入れ全体に絡める。
  6. 6 お皿に盛り付けパセリをふりかけて完成。

きっかけ

レンコン料理が食べたくて。

  • レシピID:1130009192
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)ポン酢マヨネーズじゃがいも
関連キーワード
レンコン じゃがいも マヨネーズ ポン酢
料理名
レンコンとじゃがいものマヨポン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る