子供も食べれる!ゴーヤとツナコーンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- ゴーヤ
- 1本
- きゅうり
- 2本
- プチトマト
- 1パック
- レッドアーリー
- 1/2個
- いんげん
- 4~5本
- ツナ
- 1缶
- コーン
- 1/2缶
- 塩
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
- つぶマスタード
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- ゴーヤは種とわたを取り、薄切りにしたら1分くらい塩ゆでします。
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- 2
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- いんげん軽く塩ゆでします。
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- 3
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- 大きなボールにスライスしたきゅうりを入れます。
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- 4
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- ③に半分にカットしたプチトマト、薄切りにしたレッドアーリーを入れます。
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- 5
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- ④に冷ました①のゴーヤを入れます。
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- 6
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- ⑤に冷ました②のいんげん(3等分くらいにカット)を入れます。
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- 7
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- ⑥にツナとコーンを入れます。
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- 8
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- ⑦に塩とあらびきコショウ、つぶマスタードを加えます。
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- 9
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- ⑧にマヨネーズを加えます。
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- 10
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- ⑨をよく混ぜたら完成!
きっかけ
沢山頂いてなかなか減らないゴーヤ(・。・;
毎日レシピを考案中です♪
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こちらはかなり具だくさんです!