大人の味!タケノコとキャベツの豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウィンナーは薄く切ります。
- 2 たけのこはよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
- 3 キャベツはざく切りにします。
- 4 熱したフライパンにごま油をしき、ウィンナーを焼いて行きます。
- 5 ウィンナーに焼き目が少しついたら②のタケノコを加えよく炒めます。
- 6 キャベツを加えます。
- 7 キャベツがしんなりして全体的に火が通ったら、豆板醤、めんつゆを加え炒めながらよく絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いものがお好きな方に最適!おつまみにも!