ゴボウと厚揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1個
- ゴボウ 1/2本
- ごま油 大さじ2
- ☆めんつゆ(2倍希釈) 10㏄
- ☆水 10㏄
- ☆みりん 10㏄
- 一味 2振り
作り方
-
1
厚揚げは1㎝に、ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
☆を合わせておく。 - 2 熱したフライパンに、ごま油を熱し、水を切ったゴボウを入れて、軽く炒めてから、厚揚げもいれて炒める。
- 3 ☆を入れて、煮る。
- 4 汁気がほとんどなくなったら、一味を入れて、軽く炒める。
- 5 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません