切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
冷凍保存用に多めに作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はあらかじめたっぷりの水で戻しておく
  2. 2 人参油揚げは食べやすい大きさにカットしておく。切り干し大根は長いようであればカットする
  3. 3 鍋にだし汁調味料を入れ そこに切り干し大根油揚げ人参を入れて煮る
  4. 4 煮汁が少なくなり人参に火が通れば完成

きっかけ

冷凍保存用に濃い目です

  • レシピID:1130008663
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/05/16 15:44
    切り干し大根の煮物
    簡単で美味しかったです。冷凍してお弁当にも使います!ご馳走さまですかね
  • ++めい++
    ++めい++
    2018/04/08 19:25
    切り干し大根の煮物
    大量に作りました。
    色々活用して1週間ラクします。
    家族にも好評でした。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る