鶏もも肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大に。
玉ねぎはくし形に切っておく。
☆は合わせておく。 - 2 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、鶏もも肉を皮目から両面こんがり焼く。
- 3 弱火にして、玉ねぎを入れて軽く炒めてから、お酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 お酒が飛んだら、塩コショウをしてから、☆を流し入れ、炒める。
- 5 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/05/15 22:15とっても美味しかったです♬
どーんとたくさん焼いてみんなでいただきました^ ^
香ばしく焼けてとっても美味しいですね♬
ごちそうさま♪