" "

ナスとピーマン、豚ひき肉の南蛮風炒め レシピ・作り方

ナスとピーマン、豚ひき肉の南蛮風炒め
いちこちゃ
いちこちゃ
豚ひき肉をいれてボリューム感UP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、ピーマンは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 ひき肉をいためる。ひき肉から油がでるので油はひかなくても。必要に応じてごま油をひく。ひき肉にある程度火が通ったらナスとピーマンを炒める。
  3. 3 しんなりとなすがしてきたら、調味料をいれてなじませる。
  4. 4 完成です。

きっかけ

なすがたくさんあったので。南蛮風は間違いないかなと。。調味料はちょっと濃い目がすきなので濃い目です。

  • レシピID:1130008517
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/08/29 15:54
    ナスとピーマン、豚ひき肉の南蛮風炒め
    南蛮風おいしかったです(´∀`)また作らせていただきます☆
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/14 21:46
    ナスとピーマン、豚ひき肉の南蛮風炒め
    とっても美味しかったです♬
    炒めた茄子に味が染みてとっても美味しいですね^ ^
    ご飯がたくさん食べられました♬
    ごちそうさま♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/20 14:03
    ナスとピーマン、豚ひき肉の南蛮風炒め
    夏になると頻繁に茄子炒めを作るのですが・・ボチボチ飽きてきて(vv) そこで、いちこちゃさんの南蛮風の味つけでいただきました! とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る