家庭料理の定番!レンコンのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがき、レンコンは皮をむいて半月切りにする。
人参は細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して1の材料を炒める。
- 3 しんなりしてきたら酒、砂糖、みりん、しょうゆの順番に調味料を加え炒め煮する。
- 4 汁気が無くなったら白ごまを振って全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴらごぼう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
MYHK2019/09/24 17:28大量に作りお弁当用に冷凍しました!
美味しかったです。 -
hasueki2018/07/31 13:23簡単で美味しかったです
-
sakumura3012018/03/02 08:31レンコン入りのキンピラが大好きです!美味しかったです(^^)