小松菜ときのこの和風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず、油揚げは熱湯で1分~2分位茹でて油抜きをし、湯切りし、太めの細切りにしておきます。
- 2 ベーコンは細切り、したけはスライス、えのきは小房に、小松菜はざく切りにしておきます。
- 3 熱したフライパンに油をしき、ベーコンを炒め軽く火が通ったらしいたけとえのきを加えます。
- 4 ③できのこが少ししんなりして来たら、小松菜を加えしんなりするまで炒めたら①の油揚げを加え、軽く炒めます。
- 5 ④は一旦火を止め、粉末鳥がらスープ、酒、塩コショウを加え味を調えたら、再び火にかけ軽く炒めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもなかなか綺麗でごはんも進みますよ♪