超簡単!魚グリルで焼くたらのバターホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギ、しいたけは薄くスライス、えのきは細かく小房に分けておきます。
- 2 アルミホイルにタマネギをしき、その上にたらを乗せ、しいたけえのきを加えたら、軽く塩コショウをし、最後にバターを乗せます。
- 3 ②のアルミホイルは具全体を包み込むようにして巻きます。(汁が出てもこぼれないように包んでね♪)
- 4 ③の包んだホイルを魚用グリルに入れ、強火で15分~20分程焼いたら出来上がりです!
きっかけ
たまたま、たらをお裾わけで頂きました。いつもホイル焼きは鮭か白身魚ですが、今回はたらで挑戦! 大絶賛でした(*^_^*)
- レシピID:1130008319
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rico*natura2014/05/29 19:26美味しくて簡単で嬉しかったです!ごちそうさまでした♪
-
an8eni-p2014/04/26 23:40サッパリとしたタラがバターで美味しくなりますねvV
たらの変わりに鮭でもOK(*^^)v