ほうれん草とハムとコーンの酢の物 レシピ・作り方

ほうれん草とハムとコーンの酢の物
kumi-mama-
kumi-mama-
彩りがいいのでお弁当にどうぞ^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/4束
  • ロースハム 2枚
  • 冷凍コーン 10g
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で1分ほどさっと茹でてざるにあげる。冷水ですぐに冷やして水気をよく絞り、3センチほどの長さに切る。
  2. 2 ハムは5ミリ幅に切る。
  3. 3 ○の調味料を入れてよく混ぜる。ここに1のほうれん草とハムとコーンを加えて和えて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1130008296
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の酢の物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る