れんこんとパプリカの和風ドレ炒め レシピ・作り方

れんこんとパプリカの和風ドレ炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
味付けは塩こしょうと和風ドレッシングだけ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて2ミリほどの薄切りにして酢水(分量外)数分さらす。パプリカは一口大に切る。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、水気をきったれんこんを入れて炒める。しんなりしてきたらパプリカとウィンナーも加えて炒める。
  3. 3 軽く焦げ目が付く程度まで炒めたら、和風ドレッシングと塩こしょうをふってさっと炒めて味が絡んだら完成です。

きっかけ

お弁当の彩りおかずに作りました。

  • レシピID:1130008258
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんパプリカ
料理名
れんこんとパプリカの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る