HBで作るミスド風ふわふわドーナツ♬ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- マーガリン 30g
- 牛乳 140cc
- ドライイースト 3g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 HBにサラダ油以外の材料を全部入れ、ドライイーストはイースト容器に入れ生地コースでスイッチオン。
- 2 生地を8等分にし、まるめて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
3
クッキングシートを8枚に切り、生地は好き形に成形し40度のオーブンで15分2次発酵させる。
※今回は丸とリングにしました。 - 4 鍋に2cmくらいの深さの量のサラダ油をひき160度に温める。
- 5 クッキングシートごと生地を入れ片面1分30秒〜2分でひっくり返しキッチンペーパーを取り出し裏面も1分30秒〜2分揚げる。
- 6 油をしっかり切り粗熱が取れたら好きなトッピングをする。
- 7 今回はチョコリングと生クリームを入れエンゼルクリームを作りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)