白菜と豚肉☆和風かつお味 レシピ・作り方
![白菜と豚肉☆和風かつお味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21cc30a0c0f0add5c9cc5f6f1716e942b13477f2.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 3枚
- 豚肉スライス 4枚
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1.5
- 塩 1つまみ
- 削り節 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に、白菜をいれて、被るぐらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
- 2 蓋をして強火にかけ、沸騰したら蓋をずらし、中火にして約8分。
- 3 白菜がくったりなってきたら、被るぐらいになるまでお湯を捨て、豚肉を入れ、火が通るまで待つ。
-
4
めんつゆ、塩、削り節を入れて、一煮立ちさせて味を見る。
薄ければ、めんつゆを追加する。 - 5 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/03/20 20:50ダイエット中の家族のために作りましたー
あっさりとヘルシーですねー
また作りますねー