白菜と豚肉☆和風かつお味 レシピ・作り方

白菜と豚肉☆和風かつお味
マリリ8
マリリ8
ダイエット中のご飯に(・∀・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、白菜をいれて、被るぐらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
  2. 2 蓋をして強火にかけ、沸騰したら蓋をずらし、中火にして約8分。
  3. 3 白菜がくったりなってきたら、被るぐらいになるまでお湯を捨て、豚肉を入れ、火が通るまで待つ。
  4. 4 めんつゆ、塩、削り節を入れて、一煮立ちさせて味を見る。
    薄ければ、めんつゆを追加する。
  5. 5 出来上がり(・∀・)

きっかけ

ダイエット中

  • レシピID:1130008117
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/03/20 20:50
    白菜と豚肉☆和風かつお味
    ダイエット中の家族のために作りましたー

    あっさりとヘルシーですねー

    また作りますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る