めちゃ×2ウマイ♬皮ごと大根とツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
大根のシャキシャキした歯ごたえもいい!お弁当のおかずにもなります。皮ごと使って栄養満点。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
280g
ツナ缶
1缶
◉醤油
大さじ2
◉砂糖
大さじ1
◉酒
大さじ1
◉みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根をよく洗い短冊切りにする。栄養があるので皮ごと切ります。気になる方は皮をむいて下さい。
  2. 2
    フライパンに油をひいて大根を中火で3分炒める。
  3. 3
    軽く油を切ったツナを加え◉の調味料を入れる。
  4. 4
    中火で5〜6分炒め煮する。汁がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感を残すと美味しい。

きっかけ

大根が余っていたから。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
皮ごと大根とツナの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/29 21:49
☆簡単でめっちゃ美味しい!ツナの旨みがたまらないですね!
さっちゃーーーん
2016/08/06 15:29
簡単にもう一品(^-^)美味しく頂きました(≧∇≦)b
通販大好き5587
作レポありがとうございます。また機会があれば作って下さい(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする