めちゃ×2ウマイ♬皮ごと大根とツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 280g
- ツナ缶
- 1缶
- ◉醤油
- 大さじ2
- ◉砂糖
- 大さじ1
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をよく洗い短冊切りにする。栄養があるので皮ごと切ります。気になる方は皮をむいて下さい。
-
- 2
- フライパンに油をひいて大根を中火で3分炒める。
-
- 3
- 軽く油を切ったツナを加え◉の調味料を入れる。
-
- 4
- 中火で5〜6分炒め煮する。汁がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
大根のシャキシャキ感を残すと美味しい。
きっかけ
大根が余っていたから。