めちゃ×2ウマイ♬皮ごと大根とツナの炒め煮 レシピ・作り方

めちゃ×2ウマイ♬皮ごと大根とツナの炒め煮
にいさん6011
にいさん6011
大根のシャキシャキした歯ごたえもいい!お弁当のおかずにもなります。皮ごと使って栄養満点。

材料(4人分)

  • 大根 280g
  • ツナ缶 1缶
  • ◉醤油 大さじ2
  • ◉砂糖 大さじ1
  • ◉酒 大さじ1
  • ◉みりん 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をよく洗い短冊切りにする。栄養があるので皮ごと切ります。気になる方は皮をむいて下さい。
  2. 2 フライパンに油をひいて大根を中火で3分炒める。
  3. 3 軽く油を切ったツナを加え◉の調味料を入れる。
  4. 4 中火で5〜6分炒め煮する。汁がなくなったら完成。

きっかけ

大根が余っていたから。

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感を残すと美味しい。

  • レシピID:1130008092
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
皮ごと大根とツナの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る