現在地
野菜  > 
大根  > 

めちゃ×2ウマイ♬皮ごと大根とツナの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    280g

  • ツナ缶

    1缶

  • ◉醤油

    大さじ2

  • ◉砂糖

    大さじ1

  • ◉酒

    大さじ1

  • ◉みりん

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めちゃ×2ウマイ♬皮ごと大根とツナの炒め煮

大根のシャキシャキした歯ごたえもいい!お弁当のおかずにもなります。皮ごと使って栄養満点。

作り方

  • 1

    大根をよく洗い短冊切りにする。栄養があるので皮ごと切ります。気になる方は皮をむいて下さい。

  • 2

    フライパンに油をひいて大根を中火で3分炒める。

  • 3

    軽く油を切ったツナを加え◉の調味料を入れる。

  • 4

    中火で5〜6分炒め煮する。汁がなくなったら完成。

きっかけ

大根が余っていたから。

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感を残すと美味しい。

レシピID: 1130008092

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
皮ごと大根とツナの炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めちゃ×2ウマイ♬皮ごと大根とツナの炒め煮のページ上部へ