パスタ麺☆我が家流保存 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- パスタ麺 160g
- オリーブオイル 大さじ1強
- 塩コショウ 2振り
作り方
- 1 パスタを規定より1分短めに茹でて、ザルにあげる。
- 2 お湯が切れたら、オリーブオイルをかけて、混ぜる。
- 3 塩コショウもして、さらに混ぜる。
- 4 あら熱がとれたら、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で保存する。
-
5
食べる時…
レンジ500Wで1分加熱する。
あとは、茹で立てのパスタ同様に料理する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tnmsam2017/08/26 20:45コンバンワー
パスタ茹で過ぎ(笑)
どーしたらいいのかわからず、
とっても助かる〜〜\(^^)/
夏休みだから活用出来そうです。
ありがとうございました。 -
v(。・・。)るん♪03942015/06/22 14:14茹ですぎちゃったので、保存しました♪次の日に食べるからと思って、ビニール袋じゃなくてお皿&ラップにしちゃいました。^^*
-
tukuyo932014/02/18 21:32これは便利〜♬
夕飯にちょっと多めに茹でて保存しました^ ^
明日使ってお弁当に持って行きます♬
ごちそうさま♪ -
Risa56852014/02/06 09:15いままで朝に作ると夕方にはかたくなって困っていたので助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)