☆揚げない☆オーブンで簡単!さくさくササミフライ レシピ・作り方

☆揚げない☆オーブンで簡単!さくさくササミフライ
  • 約30分
  • 500円前後
にいさん6011
にいさん6011
油で揚げないからダイエット中でも気にせず食べれちゃう。

材料(3人分)

  • とりササミ 6枚
  • チーズ、練り梅 適量
  • パン粉 70g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱してパン粉を弱火で炒める。
    薄い茶色になるまで。
  2. 2 ササミのすじを取り、たたいて広げる。
  3. 3 ササミの間にチーズや練りウメなどお好みの具材を乗せて挟める。
  4. 4 天ぷら粉、水、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  5. 5 4の液にササミをくぐらせパン粉を付ける。
  6. 6 220℃に予熱したオーブンで10分焼き、ひっくり返して更に10分焼いて出来上がり。
    ※網が無い場合は天板にクッキングシートをひいて焼いても大丈夫です。

きっかけ

ダイエット中でもフライが食べたくて。

おいしくなるコツ

パン粉を炒めるとき、強火だとすぐ焦げてしまうので火加減に注意。

  • レシピID:1130008019
  • 公開日:2013/12/19
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カテゴリ
ささみ
料理名
揚げないササミフライ
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