☆揚げない☆オーブンで簡単!さくさくササミフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりササミ 6枚
- チーズ、練り梅 適量
- パン粉 70g
- オリーブオイル 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- 水 大さじ3
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱してパン粉を弱火で炒める。
薄い茶色になるまで。 - 2 ササミのすじを取り、たたいて広げる。
- 3 ササミの間にチーズや練りウメなどお好みの具材を乗せて挟める。
- 4 天ぷら粉、水、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 5 4の液にササミをくぐらせパン粉を付ける。
-
6
220℃に予熱したオーブンで10分焼き、ひっくり返して更に10分焼いて出来上がり。
※網が無い場合は天板にクッキングシートをひいて焼いても大丈夫です。
きっかけ
ダイエット中でもフライが食べたくて。
おいしくなるコツ
パン粉を炒めるとき、強火だとすぐ焦げてしまうので火加減に注意。
- レシピID:1130008019
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 揚げないササミフライ
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