捨てずに食べましょう! レシピ・作り方

捨てずに食べましょう!
  • 約10分
  • 100円以下
かっぱのご飯
かっぱのご飯
シャキシャキしていて美味しい
写真はマスタードで作りました。

材料(2人分)

  • 大根の葉 200g
  • サラダ油 小さじ 2
  • ❶水 50cc
  • ❶しょうゆ 小さじ 2
  • ❶酒 小さじ 2
  • ❶砂糖 小さじ 1
  • ❶顆粒和風だし 小さじ 1
  • ❶からし or マスタード 小さじ 1
  • かつお節 多めに適量

作り方

  1. 1 もったいないので、大根の葉を洗って、硬い部分と柔らかい部分に分け5cm程に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1の硬いだけをジワジワ中火で炒める。しんなりしてきたら、柔らかい部分の葉と❶を入れ、強火でジャーっと炒める。
  3. 3 器に盛り付け、上に多めにかつお節を掛けたら、召し上がれ!

きっかけ

大根の葉を捨てたくなかったので

おいしくなるコツ

硬い葉の部分は、我慢してしっかり炒める

  • レシピID:1130007929
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉 からし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る