捨てずに食べましょう! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 200g
- サラダ油 小さじ 2
- ❶水 50cc
- ❶しょうゆ 小さじ 2
- ❶酒 小さじ 2
- ❶砂糖 小さじ 1
- ❶顆粒和風だし 小さじ 1
- ❶からし or マスタード 小さじ 1
- かつお節 多めに適量
作り方
- 1 もったいないので、大根の葉を洗って、硬い部分と柔らかい部分に分け5cm程に切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、1の硬いだけをジワジワ中火で炒める。しんなりしてきたら、柔らかい部分の葉と❶を入れ、強火でジャーっと炒める。
- 3 器に盛り付け、上に多めにかつお節を掛けたら、召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉 からし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はマスタードで作りました。