ソースで香ばしい^^かしわめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
博多のあじ、かしわめしをアレンジしました^^
みんながつくった数 1

材料(6人分)

お米
3合分
しいたけ
3枚
にんじん
3センチ
ごぼう
1/2本
鶏もも肉
1/2枚
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○ウスターソース
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    しいたけは細切りにする。にんじんも皮をむいて細切りにする。ごぼうは皮を包丁の背でそぎ切りにして3ミリ幅くらいの細切りにして水に数分さらす。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大より少し小さめに切る。お米は洗ってざるにあげる。
  3. 3
    炊飯釜に2のお米を入れてしいたけ、にんじん、ごぼう、鶏もも肉を上にのせる。
  4. 4
    水を3合目まで入れて、◯の調味料をすべて入れて軽く混ぜて普通にご飯を炊く。炊けたらお好みでおにぎりにして完成です。

きっかけ

かしわめしをアレンジしました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
かしわめし

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/02 10:50
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする