さつま揚げとマヨソースのサラダのり巻き レシピ・作り方

さつま揚げとマヨソースのサラダのり巻き
kumi-mama-
kumi-mama-
さつま揚げの甘みが美味しい海苔巻きです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは巻きやすい細めの形に切る。器に油を切ったツナ缶と◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  2. 2 一番下にラップを広げる。その上にのりを広げて酢飯を向こう側5センチほどをあけて全体に広げる。ご飯の上にサニーレタスをのせる。その上ににさつま揚げ、カニカマをのせる。
  3. 3 さつまあげとカニカマのそばに1のツナマヨソースを適量のばしてのせる。これを手前からクルクルと巻いていく。きれいな丸い形に丸まったら巻き終わりは水をのり代わりに付けてとめる。
  4. 4 ラップを外して3センチ幅くらいに切り、完成です。

きっかけ

アレンジ海苔巻きを考えました。

  • レシピID:1130007868
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニカマ
料理名
海苔巻き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る