さつま揚げとマヨソースのサラダのり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは巻きやすい細めの形に切る。器に油を切ったツナ缶と◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
- 2 一番下にラップを広げる。その上にのりを広げて酢飯を向こう側5センチほどをあけて全体に広げる。ご飯の上にサニーレタスをのせる。その上ににさつま揚げ、カニカマをのせる。
- 3 さつまあげとカニカマのそばに1のツナマヨソースを適量のばしてのせる。これを手前からクルクルと巻いていく。きれいな丸い形に丸まったら巻き終わりは水をのり代わりに付けてとめる。
- 4 ラップを外して3センチ幅くらいに切り、完成です。
関連情報
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません