さつま揚げとなすのとろとろ卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。なすは1センチ角に切る。
- 2 フライパンに◯の調味料をすべて入れて火にかける。煮立ってきたらさつま揚げと玉ねぎとなすを入れて煮込む。
- 3 なすに味が染みこむまで煮詰める。ここに卵を溶いて入れる。卵が半熟に固まってきたら火を止めて予熱で卵が固まるまでまつ。
- 4 丼にご飯を入れる。その上に3の卵丼の具をのせて、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません