野菜たっぷりソースコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 松山長なすは1センチ角に切る。にんじんと大根も1センチ角に切る。ウインナーは斜め切りにする。キャベツは手で小さめに切る。
- 2 お鍋に水を入れてなすとにんじんと大根とキャベツを入れて火をつける。煮立ってきたらコンソメをウスターソースを加えて混ぜる。
- 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んでからウインナーを加える。残り2分程度煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)