佐賀牛とごぼうの焼肉きんぴら レシピ・作り方

佐賀牛とごぼうの焼肉きんぴら
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉とシャキシャキのごぼうが美味しいです^^

材料(2人分)

  • 佐賀牛 焼肉用 150g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 2センチほど
  • ○焼肉のタレ 大さじ1
  • ○とんかつソース 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 佐賀牛は食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮の部分を包丁の背で綺麗にそぎ落とす。これを3ミリほどの細切りにして水に数分さらす。にんじんも細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、お肉を入れて焼く。色がかわったら水気をきったごぼうと人参も入れて炒める。
  3. 3 ごぼうとにんじんが少ししんなりしてきたら◯の調味料を加える。味が絡むようにさっと炒める。全体にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

佐賀牛を買ったので、作ってみました。

  • レシピID:1130007762
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とごぼうの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/05/30 14:12
    佐賀牛とごぼうの焼肉きんぴら
    我が家は安い牛肉でつくりましたがすごく美味しくてごはんとの相性も抜群でした(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る