ホクホク栗かぼちゃのバーベキューピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗かぼちゃ 北海道産 1/6個
- 砂糖 小さじ1
- 茹でとうもろこし 5センチ程
- ピーマン 1/2個
- とろけるチーズ 4枚
- とんかつソース 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて5ミリほどの薄切りにする。これをルクエに入れてレンジで1分半加熱する。これを熱いうちにマッシャーで綺麗につぶす。
- 2 1のかぼちゃに砂糖を入れてよく混ぜあわせておく。これを1/4に分けて1つずつ丸めて手で平らに伸ばす。
- 3 2のかぼちゃのピザ生地の上にとんかつソースとケチャップを混ぜあわせたものを塗る。その上にみをそぎ切りにしたとうもろこしとみじん切りにしたピーマンをのせる。
- 4 3にとろけるチーズのせてオーブントースターで3分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません