ホクホク栗かぼちゃのバーベキューピザ レシピ・作り方

ホクホク栗かぼちゃのバーベキューピザ
kumi-mama-
kumi-mama-
甘めの栗かぼちゃをピザ生地に♪

材料(4人分)

  • 栗かぼちゃ 北海道産 1/6個
  • 砂糖 小さじ1
  • 茹でとうもろこし 5センチ程
  • ピーマン 1/2個
  • とろけるチーズ 4枚
  • とんかつソース 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて5ミリほどの薄切りにする。これをルクエに入れてレンジで1分半加熱する。これを熱いうちにマッシャーで綺麗につぶす。
  2. 2 1のかぼちゃに砂糖を入れてよく混ぜあわせておく。これを1/4に分けて1つずつ丸めて手で平らに伸ばす。
  3. 3 2のかぼちゃのピザ生地の上にとんかつソースとケチャップを混ぜあわせたものを塗る。その上にみをそぎ切りにしたとうもろこしとみじん切りにしたピーマンをのせる。
  4. 4 3にとろけるチーズのせてオーブントースターで3分焼いて完成です。

きっかけ

栗かぼちゃと野菜を美味しく食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1130007699
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのピザ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る