三浦ダイコンのあまだれステーキ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
型崩れしにくく甘みのある三浦ダイコンを使って作りました^^

材料(2人分)

三浦ダイコン
6センチ程
だし汁
300cc
○ウスターソース
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅にきり、それを半分に切る。だし汁をお鍋に入れて大根を入れる。大根が柔らかくなるまで20分ほど煮こむ。
  2. 2
    1の大根をお鍋から取り出す。フライパンに◯の調味料を合わせたものを入れる。その上に茹でた大根をのせて火をつける。
  3. 3
    タレがぐつぐつなってきたら、ほんのり焦げ目が付く程度に焼いて裏返す。裏も同じようにタレを絡めて焼いて完成です。

きっかけ

大根大好きなので^^

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
大根その他のだし
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする