三浦ダイコンのあまだれステーキ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三浦ダイコン
- 6センチ程
- だし汁
- 300cc
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ幅にきり、それを半分に切る。だし汁をお鍋に入れて大根を入れる。大根が柔らかくなるまで20分ほど煮こむ。
-
- 2
- 1の大根をお鍋から取り出す。フライパンに◯の調味料を合わせたものを入れる。その上に茹でた大根をのせて火をつける。
-
- 3
- タレがぐつぐつなってきたら、ほんのり焦げ目が付く程度に焼いて裏返す。裏も同じようにタレを絡めて焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません