あま~いよ^^かぼちゃ団子 レシピ・作り方

あま~いよ^^かぼちゃ団子
kumi-mama-
kumi-mama-
まるでお菓子♪美味しいです^^

材料(2人分)

  • 栗かぼちゃ 北海道産 1/8個
  • 砂糖 小さじ1
  • ○ウスターソース 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅のスライスにする。これをルクエに入れてレンジで1分半加熱する。柔らかくなったらマッシャーで綺麗につぶす。
  2. 2 1のかぼちゃをボウルに入れて砂糖を加えてよく混ぜる。これを丸いおまんじゅうの形に丸める。
  3. 3 フライパンに◯の調味料を合わせたものを入れて火をつける。少しぐつぐつなってきたら直ぐに2のかぼちゃ団子を入れてタレに絡める。両面絡めて火を止める。
  4. 4 お皿にのせて黒ごまをふって完成です。

きっかけ

かぼちゃをお菓子みたいに食べたくて^^

  • レシピID:1130007683
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ団子
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る