キムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(3個パックの小さい奴) 150g
- キムチ 30g
- しょうゆ 大さじ 1
- ごま油 小さじ 1
- ごま 小さじ 1
- 青ネギ 好きなだけ
作り方
- 1 豆腐を縦横2等分にし4個にする。青ネギを3mm程に輪切りにする。
- 2 長方形の皿に豆腐を盛り付け、豆腐の上にキムチをのせる。
- 3 しょうゆ・ごま油を全体に掛け、ごまと青ネギを散らしたら出来上がり!
きっかけ
安くて旨いものが食べたいから!
おいしくなるコツ
長方形の皿を選びましょう!無駄に長く盛り付けることでレベルアップします!
- レシピID:1130007643
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- 料理名
- キムチ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本豆腐にキムチです。