沖縄県 ゴーヤとごぼうのサラダピザ風おにぎり レシピ・作り方

沖縄県 ゴーヤとごぼうのサラダピザ風おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ごぼうとゴーヤのサラダをピザ風におにぎりの具にしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って千切りにする。にんじんも千切りにする。ゴーヤは種と中の白い部分を綺麗にとって2ミリ幅の薄切りにする。これをすべてお湯で2分茹でてざるにあげる。
  2. 2 器に1のゴーヤと牛蒡と人参を入れて、マヨネーズとすりごまを加えて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。平の形に丸める。この上に2の具とチーズをのせてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べるためのレシピを考えて作りました。

  • レシピID:1130007563
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る