北海道 照り焼きかぼちゃのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 栗かぼちゃ 北海道産 一口大
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ/3
- ○みりん 小さじ1/2
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにしてルクエに入れてレンジで1分加熱する。
- 2 フライパンに1のかぼちゃを入れてすぐに◯の調味料を合わせたものを加える。タレがかぼちゃにからむまで炒めて火を止める。
- 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。ご飯の真ん中に2のかぼちゃをのせて包み込むように丸い形ににぎったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません