北海道 照り焼きかぼちゃのおにぎり レシピ・作り方

北海道 照り焼きかぼちゃのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
あま~い栗かぼちゃを照り焼きに^^そのままでも美味しいけど、おにぎりの具にもピッタリです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 栗かぼちゃ 北海道産 一口大
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ/3
  • ○みりん 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅の薄切りにしてルクエに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンに1のかぼちゃを入れてすぐに◯の調味料を合わせたものを加える。タレがかぼちゃにからむまで炒めて火を止める。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。ご飯の真ん中に2のかぼちゃをのせて包み込むように丸い形ににぎったら完成です。

きっかけ

栗かぼちゃが好きなので^^

  • レシピID:1130007545
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る