北海道 栗かぼちゃとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 栗かぼちゃ 北海道産 一口大
- とろけるチーズ 1/3枚
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 かぼちゃはかわつきのまま薄さ7ミリくらいに切りルクエに入れてレンジで1分半加熱して柔らかくする。
- 2 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に1のかぼちゃをのせてとろけるチーズをのせる。
- 3 オーブントースターで3分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません